Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, основанием для возбуждения уголовного дела стали результаты прокурорской проверки.
Органом предварительного следствия З. обвиняется в том, что являясь федеральным государственным гражданским служащим, 22 октября 2008 года находясь в селе Арги-Паги Тымовского района при исполнении своих служебных обязанностей по принятию мер принудительного исполнения по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов, действуя из личной заинтересованности в пользу своего знакомого, умышленно внесла в акт о наложении ареста имущества должника - открытого акционерного общества, заведомо ложные сведения, а именно наличие автомобилей и тракторов, не соответствующих реально, изъяв при этом только технические паспорта, которые, в последствии, знакомое ей лицо собиралось приобрести для легализации имеющейся у него автотракторной техники.
Впоследствии якобы арестованная техника была реализована совершенно иному лицу, который о подлоге документов не знал. Органом предварительного следствия действия З были квалифицированы по ч.1 ст. 292 УК РФ - служебный подлог.
Изучив материалы уголовного дела, прокурор согласился с выводами органа следствия, установленными в ходе расследования обстоятельствами, а также квалификацией содеянного.
В ближайшее время уголовное дело будет направлено в районный суд для рассмотрения по существу.