Среди взлетевших интересов ноября - два международных конкурса, где российские участники достойно представили нашу страну. На Детском Евровидении 2009 Катя Рябова заняла второе место с песней "Маленький принц". В связи с этим пользователи искали саму песню в mp3, видеозапись выступления, текст песни, фото и биографию юной исполнительницы. Другой конкурс - "Миссис мира 2009", на котором россиянка Виктория Радочинская завоевала победную корону. Пользователи, интересовавшиеся конкурсом, искали в основном фото победительницы.
Высокий взлёт интереса пользователей вызвало видеообращение майора милиции Дымовского к Владимиру Путину. Оно было выложено на известном видеохостинге, затем активно обсуждалось в различных СМИ и имело бурные последствия в офлайне.
Самым мощным взлётом ноября стала новая компьютерная игра Dragon Age: Origins. Из кинопремьер месяца выше других взлетел фильм "На игре". Из телепремьер - сериал "Вольф Мессинг". Однако если смотреть не только на взлёты, то в кино и на телевидении лидеры по числу поисковых запросов - это не премьеры.