Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, по данным оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада и гололеда, в ночь с 7 на 8 декабря на дорогах краевого центра работало 142 единицы спецтехники: роторные, лаповые и фронтальные снегоочистители, автогрейдеры, экскаваторы, автосамосвалы, трактора-щётки и пескоразбрасыватели. Продолжается очистка основных магистралей, посыпка песко-солевой смесью и горячим отсевом и вывоз снега на специальные площадки для складирования. За прошедшую ночь дорожными службами вывезено 16 370 кубометров снега и израсходовано 132 кубометра песко-солевой смеси.

Днем на улицах Владивостока будет работать значительно меньше спецтехники. Это связано с большим количеством автотранспорта и интенсивностью движения на дорогах. Основной фронт работы на день - ручная очистка лестниц, пешеходных переходов и тротуаров.

На данный момент движение автотранспорта на улицах Владивостока ведётся в нормальном режиме. Продолжаются работы по расширению проезжей части. Большие сложности для дорожных служб вызывают припаркованные вдоль обочин дорог автомобили. Техника не может вывезти уже собранный снег.

По-прежнему в целях безопасности жителей, а также для более быстрой и качественной очистки дорог от снега, администрация Владивостока рекомендует горожанам по возможности ограничить движение на личном автотранспорте по магистралям краевого центра, не выезжать без крайней необходимости и с пониманием относиться к задачам дорожных служб, пропускать спецтехнику, не мешать движению снегоуборочных машин.