Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, совещание посвящено вопросам соблюдения трудовых прав граждан, в том числе - выплаты заработной платы на предприятиях и в организациях края.

Юрий ГУЛЯГИН отметил, что в Приморском крае ситуация с выплатой заработной платы лучше чем в ряде других регионов. Администрация края принимает эффективные меры к работодателям, нарушающим трудовые права граждан. Нет задолженности на предприятиях и в организациях, финансирующихся из краевого бюджета.

Стабилизировать ситуацию удаётся и благодаря личному вмешательству губернатора края. Так, в начале года Сергей ДАРЬКИН взял под контроль ситуацию на Лермонтовском ГОКе в посёлке Светлогорье. Благодаря принятым мерам, включая смену собственника комбината, уже 1 декабря на Лермонтовском ГОКе было запущено производство вольфрамового концентрата.

Первый вице-губернатор края Александр Костенко отметил, что в Приморском крае реализуется комплекс мер по поддержке предприятий. Принят краевой Закон «О мерах поддержки организаций, осуществляющих деятельность на территории Приморского края, оказавшихся в сложной экономической ситуации», который поможет сохранить в крае  промышленный и технологический потенциал, стабилизировать социальную обстановку.

Также в Приморье действуют гарантии предприятиям для привлечения кредитов на развитие производства, реализуется программа поддержки малого и среднего бизнеса. Значительный социальный эффект принесла программа дополнительных мер по снижению напряжённости на рынке труда. За время её реализации в крае создано 58 тысяч новых рабочих мест, из них только за минувшую  неделю -  350.