С днем части командование, личный состав и ветеранов поздравили администрация и дума Находкинского городского округа.

Находкинская погранслужба ведет свой отсчет с 5 декабря 1932 года, когда был сформирован Владивостокский отдельный морской пограничный отряд с вошедшим в его состав контрольно-пропускным пунктом «Находка». Ему на охрану была передана государственная граница от Владивостока до Советской Гавани общей протяженностью по морю 1 441 км и береговой линии 1 918 км.

За 77 лет служебно-боевой деятельности немало славных страниц вписано в историю погранслужбы. Мужество и героизм проявляли пограничники в годы Великой Отечественной войны, девять воинов были удостоены звания Герой Советского Союза.

«Нынешнее поколение защитников государственных рубежей с честью продолжает традиции ветеранов, достойно выполняет долг перед Родиной», сказал на торжественном собрании начальник Службы в Находке Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю, полковник Саламат ГУСЕЙНОВ. Итоги 2009 года тому яркое подтверждение. Задержано 157 нарушителей государственной границы, это на 28 больше по сравнению с 2008 годом. Назначено 226 административных штрафов за нарушение пограничного режима, 29 штрафов за нарушение режима в пункте пропуска. Всего пропущено через госграницу 89 827 человек. За высокие результаты в оперативно-служебной деятельности большая группа военнослужащих отмечена поощрениями в виде очередных званий, благодарностей, денежных премий.

От имени руководства города командование, личный состав и ветеранов с днем образования погранслужбы поздравили заместитель главы администрации Находки Олег СЕРГАНОВ и председатель городской думы Михаил ПИЛИПЕНКО. Отличившимся пограничникам были вручены Почетные грамоты и Благодарственные письма. Торжественное собрание завершилось концертом коллективов художественной самодеятельности Находкинской погранслужбы.