Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, Ленинским райсудом  Владивостока Александр Комаров признан виновным  по ч. 1 ст. 280, ч. 1 ст. 282 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремисткой деятельности; действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации).

Судом установлено, что в апреле 2008 года Комаров при помощи  компьютера на используемом им в личных целях сайте в сети «Интернет» разместил сведения о книге «Библия Скинхеда» и комментарии к ней, которые содержали призывы к насильственному изменению конституционного строя. При этом он предоставил публичный доступ неограниченному кругу пользователей сети «Интернет» для бесплатного копирования электронной версии книги с данного сайта на свой персональный компьютер.

Он же произвел действия по размещению на сайте статьи «Нападение скинов во Владивостоке» и комментариев к ней. Публикация содержала в себе  высказывания  и скрытые призывы, направленные  на возбуждение национальной, расовой вражды  и ненависти,  а также призывы к действиям против лиц другой национальности.

Кроме того, Комаров при помощи компьютера и иного офисного  оборудования изготовил бумажные листовки, направленные на разжигание  межнациональной ненависти, которые распространял на 1-м этаже здания ОАО «Торговый дом Владивостокский ГУМ».

Суд приговорил Комарова к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два с половиной года.