Как передает корреспондент РИА «Дейта», во вторник, 8 декабря во Владивостоке состоялась пресс-конференция начальника милиции общественной безопасности краевого центра Сергея ГУСЕВА. Отвечая на вопрос журналиста, Гусев сообщил, что правоохранительные органы не предпринимают каких-либо противозаконных мер в работе гражданами, участвующих в политических акциях, в том числе и несанкционированных.
«Могу заверить, что сотрудники УВД не предпринимают никаких действий, которые противоречили бы уголовному или административному кодексам», - отметил он.
По словам начальника милиции общественной безопасности, если граждане выходят на улицы, чтобы выразить свои политические взгляды, проводят шествие, митинг или автопробег, мероприятие должно быть санкционировано. В противном случае, участники незаконных акций, реализуя свои права, ущемляют права других жителей города.
«К примеру, если участники автопробега дают «гудок» в течение 15 минут, это нарушает ПДД, которые ограничивают длительность и силу звукового сигнала в населенных пунктах», - отметил Гусев.
По его словам, у милиции общественной безопасности Владивостока «уже отработана схема» действий по отношению к участникам несанкционированных акций протеста. Он отметил, что ответственность участников предусмотрена уголовным и административным законодательством РФ. За участие в незаконных митингах, пикетах гражданин может быть подвергнут административному аресту сроком до 15 суток.