Как сообщили РИА "Дейта" в транспортной прокуратуре Владивостока, вступил в законную силу приговор Фрунзенского районного суда Владивостока в отношении Джалалова Б.М., гражданина республики Киргизия, по факту покушения на дачу взятки сотруднику Приморского ЛУВД на транспорте.
Мотивом совершения указанного коррупционного преступления явился факт возбуждения дела об административном правонарушении начальником отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства Приморского ЛУВД на транспорте по факту нарушения правил торговли уроженцем иностранного государства - по части 1 статьи 14.1 КоАП РФ. Совершение указанного преступления прогнозировалось сотрудниками милиции, в связи с чем, действия осужденного фиксировались посредством аудио- и видео- съёмки в ходе оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент».
Указанное преступление совершено путём вложения денежной купюры в печатное издание Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Незаконно врученная денежная сумма не попала в гражданский оборот, в связи с чем действия осужденного квалифицированы как покушение на преступление, которое преступник не довёл до конца по независящим от него обстоятельствам.
Суд первой инстанции согласился с доказательствами и доводами государственного обвинителя и признал Джалалова Б.М. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 291 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, условно с испытательным сроком в один год.