В среду утром, 9 декабря, чтобы добраться с мыса Чуркин в центр Владивостока на личном автотранспорте, по самым скромным подсчетам, уходило три часа. Не лучше обстоят дела у жителей Тихой и Нейбута. В обычные рабочие дни в час пик на этот же отрезок пути уходит не более часа. До сих пор в неубранном состоянии находятся улицы Окатовая, Вилкова, 71, 64 мкр.
По сообщениям автолюбителей, сейчас движение практически отсутствует по направлению с Чуркина, Зари, Нейбута, стоят Светланская, проспект Столетия, Луговая, Океанский проспект.
По всей вероятности, сегодня на дороги города выехало еще большее количество автолюбителей, при этом их машины не подготовлены к подобным издевательским дорожным условиям должным образом. Водители этих авто, видимо, уже устали от бесконечной ходьбы пешком. В конце концов, решили: «Мы же в городе живем, а не в тайге!». И на третий рабочий день воспользовались своим автотранспортом, в том числе малышками типа «Витц» и «Марч» и заднеприводными типа «Марка».  При этом техника на улицах не видна, равно как и узбекские снегоборцы.
Пассажирские автобусы, забитые людьми до отказа, двигаются с черепашьей скоростью. И опять же, большинство потенциальных «безлошадных» пассажиров предпочитают двигаться пешком. На улице Светланской - «демонстрация» угрюмо идущих граждан. На Некрасовском путепроводе - колонна «следопытов» (пешеходная дорожка на нем практически отсутствует). У всех в глазах застыл немой вопрос - когда закончится этот бардак, и кто ответит?

Фото: "Подряд"