Как сообщает «Комсомольская правда», счастливцы те, чья работа находится неподалеку от дома: они не простаивают в километровых очередях на редко-проезжающие автобусы, а затем, прилипнув к окну из-за навалившейся толпы, не стоят по несколько часов в дорожных пробках.

Те, кому перспектива замерзнуть на остановке кажется не столь заманчивой, вызывают такси. Вот только позволить себе такое удовольствие, по крайней мере, в снегопад может не каждый - из-за дорожных условий коммерсанты взвинтили цены на перевозки в два, а то и три раза.

- В такси «Альфа» предупредили сразу: вместо 180 рублей за час придется заплатить 350, - рассказала жительница города Алена, - Работаю я на Чуркине, а живу на Баляева, так что пешком тут особо не находишься. С суммой в 350 рублей я еще готова была расстаться, однако по итогу я заплатила 700 рублей.

Хитрый водитель, объяснив, что на Калинина и на Луговой жуткие пробки, повез женщину в объезд через Детский парк и далее через Нейбута...

- Он вечно буксовал, и я боялась, что так и застряну где-нибудь в глуши Чуркина, - пожаловалась Алена, - в итоге, когда мы уже проезжали Баляева, выяснилось, что пробок в этот день ни здесь, ни на Луговой не было. Меж тем, мы прокатались где-то полтора часа, и с меня «содрали» 700 рублей.

Стоит отметить, что это было еще не самое дорогое такси. Некоторые фирмы и вовсе берут за час 400, а то и 500 рублей. Страшно представить, во сколько может обойтись семейному бюджету одна лишь дорога домой, учитывая, что весь город который день стоит в многочасовых пробках, пишет издание.

Фото с сайта www.dv.kp.ru