Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда при президенте РФ, Виктор ИШАЕВ подписал протокол Совета при полпреде, который прошел в Хабаровске 6 ноября.

Совет определил, что органы государственной власти регионов Дальнего Востока  должны в кратчайшие сроки представить в аппарат полпреда  перечень приоритетных и пусковых объектов требующих в 2010 году  дополнительного финансирования из федерального бюджета.

По итогам Совета решено обратиться в Правительство Российской Федерации с предложением ускорить принятие Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области на период до 2025 года и провести корректировку федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» с продлением срока её действия до 2018 года. Решено обратиться с просьбой о дополнительном финансировании в 2010 году из средств федерального бюджета приоритетных и пусковых объектов реализуемых на территории Дальневосточного федерального округа.