Как передает корреспондент РИА «Дейта», в повестку очередного заседания Думы Владивостока 9 декабря был включен дополнительный вопрос о мероприятиях, проводимых администрацией города по уборке снега. Напомним, 5 декабря в краевой столице выпало 48 мм осадков (при месячной норме 17 мм).  

С отчетом перед депутатами выступил заместитель главы администрации города, курирующий вопросы санитарной очистки города,  Александр ЧАВЫЧАЛОВ. По его словам, выпавший в субботу снег подходит под классификацию «опасные явления погоды».

«Выпало 1-1,5 метра снега, около 4 миллионов кубометров, и убрать от него весь город за 3 дня, которые отводятся муниципальным правовым актом, невозможно.  Основные магистрали мы «пробили», но существуют проблемы по расчистке межквартальных дорог, троруаров и автобусных остановок. Дорожная техника привлечена максимально», - рассказал заммэра.

Александр Чавычалов также отметил, что существует нехватка техники и дорожных рабочих.

«Пока расчищены основные магистрали, гостевой маршрут и 74 микрорайон. Сегодня ночью мы перейдем на районы, займемся Чуркиным, Эгершельдом, Сахалинской.  Я думаю, дней за 10 мы полностью отчистим город от снега», - заявил чиновник.