Как передает корреспондент РИА «Дейта», в повестку очередного заседания Думы Владивостока 9 декабря был включен дополнительный вопрос о мероприятиях, проводимых администрацией города по уборке снега.  Напомним, 5 декабря в краевой столице выпало 48 мм осадков (при месячной норме 17 мм).  

С отчетом перед депутатами выступил заместитель главы администрации города, курирующий вопросы санитарной очистки города, Александр ЧАВЫЧАЛОВ. Он пожаловался, что снег девать просто некуда, и администрация города обращалась к экологам о выделении дополнительных 14 свалок снега к тем 20, которые уже существуют. Но безрезультатно. Поэтому пока снег сваливают, где придется, в том числе и на главной площади города. По словам чиновника, далеко увозить снег из центра просто невыгодно, чем и объясняется появление стихийной свалки. По опыту прошлого года окончательно такая свалка может растаять только летом.

Однако Александр Чавычалов заверил народных избранников, что это временное явление и свалка частично будет ликвидирована. Оставшемуся снегу администрация уже нашла применение: он будет использован для создания на площади горок и ледяных фигур.