Премии сотрудникам по итогам года планируют выплатить более трети отечественных компаний, - показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru среди 500 представители российских организаций и предприятий.

При этом в 15% компаний денежное вознаграждение по итогам года будет выплачено всем сотрудникам, тогда как каждая пятая организация (20%) планирует премировать подчинённых выборочно. «Кто хорошо работал, тот и заработал», - объясняют позицию руководства этих компаний их представители.

Сотрудники каждой десятой компании (10%) в этом году останутся без премий по причине кризиса, осложнившего финансовое положение предприятий.

27% респондентов сообщили, что в их компаниях не бывает годовых премий. Однако в некоторых из них сотрудников по случаю надвигающихся праздников всё же порадуют: «Новогодним подарком будет расширение соцпакета за счёт полиса ДМС».

Почти столько же работодателей (28%) пока не приняли решения относительно выплаты годовых премий: «Будет выплата, но не то чтобы премия, а скорее компенсация за то, что планы, которые в уходящем году хотела реализовать компания, были завышены и не соответствовали реальному положению вещей»; «Надеемся, что выплатят».