Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, общая задолженность по зарплате в Приморье на 1 декабря составляет 31 миллион рублей. Снижение по сравнению с 1 ноября на 9,7 миллиона или в 2,7 раза по сравнению с данными на начало года.
По информации управления по труду края, количество предприятий и организаций, в которых есть долги по зарплате, сократилось с 28 до 9. Долги имеются перед 1156 приморскими работниками, причем снижение по этому показателю составило 9,4 раза с начала года.
Полностью отсутствуют долги по зарплате в 28 городах и районах края. Муниципальные и краевые бюджеты также не имеют долгов по зарплате.
Отметим, что ликвидация долгов по зарплате находится под контролем губернатора Сергея Дарькина и администрации края. Эта миссия возложена на межведомственную комиссию по налоговой политике края и наблюдательный совет при губернаторе. Положительный результаты приносит оперативный и постоянный обмен информацией с прокуратурой и государственной инспекцией труда края.