Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации краевого центра, в администрации Владивостока продолжается работа по постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны,  не ставших по каким-либо причинам на такой учет до 1 марта 2005 года. Параллельно ведется работа по уточнению списков таких категорий граждан, которые могут воспользоваться своим правом.

После принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях списки этих категорий граждан будут направлены в департамент социальной защиты населения администрации Приморского края, который и будет заниматься приобретением квартир.

Получить всю необходимую информацию и подать документы для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий ветераны Великой Отечественной войны, члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны могут в районных отделах управления по учету и распределению жилой площади администрации Владивостока:

Фрунзенский и Ленинский районы (ул. Фокина, 25, каб. 10) - тел.: 614-456, 614-403;

Первореченский район (ул. Ильичева, 15, каб. 43) - тел.: 36-05-86;

Советский район (ул. Русская, 19, каб. 17) - тел.: 31-85-17;

Первомайский район (ул. Калинини,116) - тел.: 614-308

Для справки: 2 декабря 2009 года Государственная Дума РФ приняла во втором и третьем чтениях закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О ветеранах». Согласно корректировке, получить квартиры либо единовременные денежные выплаты за счет федеральных средств теперь смогут ветераны Великой Отечественной войны, члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны, ставших на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий и после 1 марта 2005 года. Изначально же закон «О ветеранах» давал это право лишь тем, кот встал на учет не позднее указанной даты.