Они более 13 лет на сцене и не нуждаются в представлении. Они прошли долгий путь и не собираются останавливаться на том, что достигли. Они настойчиво гнут свою линию и остаются в выигрыше... «Сплин» - это союз прекрасных музыкантов, вот уже не первый год слаженно играющих в одном коллективе: Дмитрий Кунин (бас-гитара), Алексей Мещеряков (барабаны), Николай Ростовский (клавишные), Вадим Сергеев (гитара) и конечно же, бессменный фронтмен группы Александр Васильев. Это свои пять историй, свои пять разных эмоций, разные пять нот, разные пять аккордов.

Любое их выступление - это поиск себя. Найти себя в песнях, в приглушенном свете зала, сквозь который проступают нотки до боли знакомых баллад, найти себя в толпе, которая неистово движется в такт ритмичным композициям. Почувствовать себя звездой рок-н-ролла, сказать простые, но самые главные слова о любви, возможно, сыграть партию в гандбол, а после повернуть время назад.

Самая неоднозначная и интересная группа в русском роке «Сплин» записала в 2009 свой новый юбилейный альбом «Сигнал из космоса». Эта пластинка стала десятым номерным альбомом легендарных рокеров.

«Сигнал из космоса» поклонники ждали долгие два с половиной года. Именно столько времени прошло с момента выпуска предыдущего альбома. Презентация «Сигнала из Космоса» прошла 3 октября в СК «Олимпийский» в Москве. Два сингла с пластинки («Больше никакого рок-н-ролла» и «Вниз головой») занимают верхние строчки в хит-парадах «Нашего Радио», радио «Maximum» и других.

Юбилейная пластинка получилась самой насыщенной за всю историю группы. Ни на одном номерном альбоме группы не было собрано целых 18 песен. Но дело не только в количестве. Многообразие эмоций и настроений, слияние эстетики «Сплина» времен «25 кадра», сегодняшнего звучания команды плюс абсолютно новые тональности в творчестве делают пластинку новаторской и в то же время знакомой и близкой каждому поклоннику рока в целом и группы «Сплин» в частности.

Продюсерский центр «РЕГИON» спешит Вам сообщить, что Владивосток примет «Сигнал из космоса» в феврале 2010 г, точкой приема станет популярный ночной клуб «ARENA».

Группа «Сплин» после семилетнего отсутствия сольных концертов во Владивостоке (за исключением сета на пивном фестивале в 2007 г.) вновь выступит в Приморской столице. Этот концерт, безусловно, станет первым громким событием в музыкальной жизни не только Владивостока, но и Приморского края в целом.