Начиная с 1 января 2010 года, абоненты-льготники, проживающие в Хабаровском крае, должны будут оплачивать потребленную ими электроэнергию в полном объеме и мера социальной поддержки в счетах-квитанциях Хабаровскэнергосбыта отражаться не будет. Это связано с тем, что администрация Хабаровского края в соответствии с изменениями законодательства в части предоставления льгот (Постановление №184-пр от 19.06.2009 г.) начнет компенсировать этим гражданам денежными средствами льготу на оплату электроэнергии.

Напомним, что льготные категории граждан, проживающие в Солнечном и Верхнебуреинском районах Хабаровского края,  начали рассчитываться за электроэнергию в полоном объеме с августа этого года.

Размер льготных киловатт-часов, положенных каждой категории льготников, утвержден Порядком назначения и выплаты ежемесячной денежной компенсации в  Постановлении №184-пр Правительства Хабаровского края.

Таким образом, администрация компенсирует льготу на оплату электроэнергии денежными средствами в соответствии с определенным для каждой категории лимитом. 

По вопросам, связанным с изменением механизма предоставления льготы на оплату электроэнергии, необходимо обращаться в территориальные отделы социальной защиты населения по месту жительства.