Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, по материалам прокурорской проверки в Партизанском районе края в отношении нерадивой матери возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ.

Проверкой установлено, что 21 сентября текущего года в МУЗ «Партизанская  ЦРБ» поступила пятимесячная девочка Даша С. с серьезными заболеваниями (дистрофия, анемия, врожденный порок сердца и другие). Голодный ребёнок уже во второй раз был изъят у пьяной матери участковым педиатром села Сергеевки из обстановки, представляющей угрозу его жизни и здоровью.

Мать малолетней девочки - Татьяна Сергеева ранее дважды привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка. Однако проделанная профилактическая работа положительного результата не принесла, поскольку Сергеева своего образа жизни и отношения к ребёнку не изменила.

Решением Партизанского райсуда от 10 ноября 2009 года Сергеева Т.В. лишена родительских прав в отношении своей малолетней дочери, ребёнок передан на попечение территориального отдела опеки и попечительства департамента образования и науки Приморского края по Партизанскому муниципальному району.

Усмотрев в действиях Сергеевой признаки состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), прокурор района направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Отделом дознания ОВД по Партизанскому муниципальному району в отношении нерадивой матери возбуждено уголовное дело. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Партизанского района.