Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, в Михайловском районе края была проведена проверка деятельности ООО «Производственное объединение «Примпиротехника», расположенного в окрестностях села Некруглово.

Данное ппредприятие  находится в стадии пусконаладочных работ по настройке станков с программным управлением, предназначенных для изготовления  фейерверочных изделий. 

«Примпиротехника»  планирует начать выпуск готовой продукции ориентировочно в январе-феврале 2010 года в количестве 3000 батарей «Салютов» в месяц. Предприятие является  единственным на территории Российской Федерации по отечественному производству  пиротехнических изделий. Аналогов в настоящее время не имеется.  Реализация готовой продукции будет осуществляться по всей территории России. 

Проверкой установлено, что в настоящее время в складах предприятия хранится большое количество готовой пиротехнической продукции  китайского и корейского производства с просроченным сроком хранения. 

Кроме того, с привлечением  сил МЧС выявлен ряд нарушений  противопожарной безопасности. По всем выявленным нарушениям прокуратурой района проводится проверка, по результатам которой будут приняты меры прокурорского реагирования.