Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Приморского края, минувший разгул стихий над территорией Приморского края принес немало проблем. Во Владивостоке долгое время на многих направлениях было парализовано движение пассажирского транспорта -  любой горка в условиях снежных завалов и гололеда становилась непреодолимым препятствием для рейсовых автобусов. 

Одно из таких «сложных» мест оказалось расположенным во Фрунзенском районе Владивостока - затяжной подъем от Казанского моста через сутки после снегопада оказался до такой степени «зашлифован» буксующим транспортом, что взобраться вверх, на сопку не могли даже битком набитые, по-зимнему «обутые» автобусы. Вскоре на дороге создался изрядный затор из транспортных средств, которые пытались покорить «неприступную вершину», но так и не смогли. Жителям района предстояла малоприятная перспектива продолжать путь пешком, по колено в снегу. 

По счастливой случайности автомобильная «пробка» закупорила дорогу неподалеку от базы приморского ОМОНа. Милиционеры, оценив ситуацию, решили вмешаться. С разрешения командира бойцы выгнали из бокса КАМАЗ высокой проходимости, который использовался обычно для перевозки личного состава и оборудования. Взяв на буксир один из рейсовых автобусов, омоновцы выдернули его из «пробки» и втащили на сопку, где транспортное средство смогло без помех двигаться собственным ходом.

В течение нескольких часов бойцы ОМОНа под дружное одобрение пассажиров растягивали машины и автобусы, помогая людям продолжить путь. В противном случае многих из пассажиров в этот вечера ждала бы долгая и утомительная прогулка.