Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, Прокуратурой Первомайского района Владивостока принесено кассационное представление на приговор в отношении ветеринарного врача Александра Захарова в связи с мягкостью назначенного ему наказания за совершение должностного преступления. Александр Захаров был признан виновным по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Судом установлено, что Захаров, являясь должностным лицом - ветеринарным врачом Владивостокского филиала КГУ «Приморская ветеринарная служба», находясь на своем рабочем месте в одном из холодильных комплексов, 11 января 2008 года выдал индивидуальному предпринимателю для свободной реализации партию наваги, не отвечающей санитарным требованиям, оформив на неё исходящее ветеринарное свидетельство.

Действия Захарова повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства в области обеспечения качества пищевых продуктов  и их безопасности для здоровья человека.

Суд приговорил Захарова к наказанию в виде лишения права заниматься ветеринарной деятельностью сроком на два года. Государственным обвинением на приговор суда внесено кассационное представление в связи с мягкостью назначенного подсудимому наказания.