Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе камчатской прокуратуры, направлено в Камчатский краевой суд уголовное дело  по обвинению А. Максимова в организации преступного сообщества для совершения незаконного сбыта наркотических средств на территории Камчатского края.

В ходе предварительного расследования установлено, что Максимов, житель города Свободного Амурской области,  в 2006 году организовал и руководил преступным сообществом  для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств жителям Камчатского края.  С этой целью он вовлек  пять граждан - жителей Петропавловска-Камчатского и города Елизово в созданную преступную организацию, которые непосредственно организовывали поставку и сбыт на территории Камчатского края наркотических средств, изготовленных в  Амурской области. 

В ходе предварительного следствия обвиняемый Максимовой дал признательные показания, что послужило выявлению и привлечению к уголовной ответственности всех лиц, участвовавших в совершении данных преступлений.