Как сообщает «Комсомольская правда», сенатор от Приморского края в Совете Федерации Федерального Собрания РФ Вячеслав ФЕТИСОВ возвращается в большой спорт. 20 апреля этого года Вячеславу Александровичу исполнился 51 год, и свой последний матч легендарный защитник провел 11 июня 1998 гола, когда в составе «Детройта» выиграл второй Кубок Стэнли. Затем в его коллекции появился еще один аналогичный трофей, завоеванный уже в качестве тренера «Нью Джерси». В 2002 году Фетисов променял свисток и клюшку на министерский портфель и возглавил Государственный комитет по физической культуре и спорту. И хотя Фетисов регулярно выходил на лед в компании друзей, но чиновничьи будни вряд ли помогали хоккейному гению поддерживать чемпионскую форму.

Однако официальный сайт КХЛ сообщает, что ЦСКА заявил защитника Вячеслава Фетисова. Он решил помочь команде в связи с травмой Дениса Куляша и дефицитом защитников, и заключил контракт с армейцами до конца нынешнего розыгрыша Кубка Гагарина. Второе пришествие легенды состоится в пятницу в матче против питерского СКА. Узнав о возвращении великого армейца, фанаты ЦСКА смели все билеты на хоккей. Начало поединка в 19.30.

Напомним, Вячеслав Фетисов - выдающийся советский хоккеист, заслуженный мастер спорта СССР, Заслуженный тренер России, защитник. В 80-е гг. XX века играл в легендарной пятерке Ларионова сборной СССР и клуба ЦСКА. Обладатель всех высших титулов мирового хоккея. Возглавлял Госкомспорт, Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму, Россспорт. 17 октября 2008 года избран членом Совета Федерации от Приморского края. С 27 октября 2008 года - Председатель Комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения.