Два раза в год талантливая молодежь города будет получать денежные премии главы Владивостока в размере 10 тысяч рублей. Муниципальный правовой акт «Об утверждении Положения о порядке присуждения премии молодежи города», разработанный администрацией краевого центра, был успешно принят во втором и третьем чтениях.

Так в следующем году стимулирующие премии получат 400 человек. Основными критериями отбора лауреатов являются: возраст от 14 до 30 лет и активная деятельность в области художественного, научного и технического творчества. Поощрять будут и тех, кто принимает активное участие в общественной и культурной жизни Владивостока. Премии будут вручаться главой города два раза в год: в июне и декабре.

Как отметили в управлении по делам молодежи администрации краевого центра, преимущественное право на присуждение денежных премий будут иметь:

лауреаты, победители, обладатели гран-при городских конкурсных мероприятий в сфере социально-значимой и общественно-полезной деятельности, художественного, научно-технического творчества; авторы, разработчики и основные исполнители социально-значимых программ, проектов, нацеленных на молодежь города Владивостока;

призеры городских молодежных конкурсных мероприятий, научно-практических конференций (авторы публикаций);

неоднократные участники городских молодежных мероприятий в сфере социально-значимой и общественно-полезной деятельности, художественного, научно-технического творчества.