Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, в его работе приняли участие представители общественных организаций, политических партий, религиозных и национально-культурных объединений.

Приморье - уникальный регион. Здесь зарегистрировано более 1500 общественных объедений граждан. В крае работают 7 политических партий, 29 отраслевых профсоюзов, более 40 национально-культурных организаций, 49 организаций инвалидов, 38 советов ветеранов, 124 молодёжных объединения, 66 женских организаций. По мнению специалистов управления внутренней политики Приморского края, все они имеют серьёзный потенциал для реализации задач, стоящих перед обществом.

Именно общественные организации незаменимы в таких важных вопросах, как воспитание в обществе толерантности, сохранение нравственных ценностей, укрепление института семьи.

Участники круглого стола обсудили вопросы обеспечения прав и свобод граждан, взаимодействия с органами власти в решении социальных проблем, роль общественных объединений края в реализации задач, поставленных в послании Президента страны Дмитрия Медведева.