Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, в  муниципальной картинной галерее «Вернисаж» открылась выставка фотографий «Маленький шаг для человека». Уникальные снимки из архивов NASA оказались в Находке по инициативе Генерального консула США во Владивостоке Тома АРМБРУСТЕРА и при поддержке главы города Олега КОЛЯДИНА.

Выставка посвящена 40-й годовщине высадки американских астронавтов на Луну. Для экспозиции отобрано 37 уникальных фотографий, сделанных во время и после космических экспедиций. Среди них, знаменитые «След», «Базз ОЛДРИН на Луне» и «Восход Земли». 

Открыли выставку Генеральный консул США во Владивостоке Том АРМБРУСТЕР и глава Находки Олег КОЛЯДИН. Генконсул поблагодарил администрацию города и картинную галерею «Вернисаж» за предоставленную возможность показать находкинцам фотохронику важных для всего человечества  исторических событий. «Начало освоения космоса проходило в условиях противостояния между США и СССР. Эти фотографии были недоступны простым советским гражданам, многие вовсе не знали о полетах на Луну. Сегодня Россия и Америка ведут активное сотрудничество по космическим программам, пришло время поделиться этими моментами истории», говорит Том АРМБРУСТЕР.

Глава города Олег КОЛЯДИН выразил надежду, что культурное сотрудничество с Генконсульством США продолжится. «Связь между нашим городом и американскими друзьями крепнет благодаря таким проектам. Думаю, жителям Находки будет интересно посетить выставку и оценить вклад США в освоение космоса», подчеркнул Олег КОЛЯДИН. Закончили официальную часть открытия выставки крылатой «космической» фразой: «Поехали!».