Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, по кассационному представлению прокурора Чугуевского района Приморским краевым судом отменён оправдательный приговор в отношении лица, пытавшегося дать взятку инспектору ДПС ГИБДД.

Приговором Чугуевского расуда от 13 октября текущего года гендиректор ООО «Алина-Прим» Сергей Чешко был признан невиновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3, ст. 291 ч. 2 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконного бездействия), и оправдан по предъявленному обвинению в связи с неустановлением события преступления.

Предварительным следствием Чешко обвинялся в том, что 25 июня 2009 года, управляя автомашиной, превысил скорость движения, за что был остановлен инспектором ДПС ОГИБДД ОВД по Чугуевскому муниципальному району. Находясь в служебном автомобиле ДПС Чешко С.В. за не составление в отношении него протокола об административном правонарушении пытался дать взятку в размере 200 рублей инспектору ДПС.

На данный приговор государственным обвинением было принесено кассационное представление.

Судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда согласилась с доводами прокуратуры; определением от 08.12.2009 оправдательный приговор от 13.10.2009 отменён, дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе суда.

Кассационное представление в Приморском краевом суде поддержано прокурором Чугуевского района.