Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь владивостокской таможни Виктория ШАМАЕВА, на оперативном совещании во Владивостокской таможне начальник таможни Дмитрий Шмарлин сообщил, что в преддверии новогодних праздников принято решение усилить фактический контроль за перемещением через российскую границу фейерверочных изделий.

Как предусмотрено нормативными документами, при ввозе-вывозе фейерверочных изделий таможня контролирует наличие лицензий на перемещение этой продукции. Кроме того, при ввозе требуется наличие сертификатов соответствия, подтверждающих  качество и безопасность.

 Как показывает практика, в декабре количество желающих ввезти фейерверочную продукцию увеличивается. Чтобы не допустить ввоза на территорию России некачественного и опасного товара, перед таможенниками поставлена задача  не только проводить документальный контроль прибывающей к Новому году продукции, но и сверять фактическое соответствие  каждого наименования  с данными, указанными в грузовой таможенной декларации, товаро-транспортных и разрешительных документах, а также фотографировать ввозимый товар.