Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Северо-Восточного  погрануправления береговой охраны ФСБ России, 9 декабря, в Охотском море, в исключительной экономической зоне Российской Федерации пограничный сторожевой корабль «Карелия»  остановил для проведения контрольно-проверочных мероприятий траулер «Бухта Андреева».

В ходе проверки было установлено, что СРТМ «Бухта Андреева» (порт приписки Владивосток) согласно разрешения  осуществлял промысел минтая. Тем не менее,  капитан судна в нарушение существующего российского законодательства, правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна добыл сверх установленной квоты порядка 50 тонн минтая-сырца.  

По факту вскрытого нарушения сотрудниками Государственной морской инспекции СВПУ береговой охраны ФСБ России возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.8.16 и ч.2.ст.8.17 Кодекса об Административных правонарушениях РФ

На судно со всем, имеющимся на борту оборудованием и рыбопродукцией, наложен арест, судовая и промысловая документации изъяты.

Решением начальника СВПУ береговой охраны ФСБ России генерал-лейтенанта Александра Лебедева СРТМ «Бухта Андреева» задержан и в ближайшее время будет отконвоирован Петропавловск-Камчатский для проведения разбирательства.