Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Артемовского городского округа, в Артеме началась активная подготовка к встрече всеми любимого зимнего праздника.

По сложившейся традиции в Артеме будут установлены две новогодние елки. Главная зеленая красавица займет свое законное место на центральной площади города, вторая    будет установлена на ледовом катке стадиона «Угольщик». Планируется, что именно стадион станет основных центром развлечения горожан в новогодние каникулы. Уже с 18 декабря здесь начнет работать каток с прокатом коньков и ледовые горки. В вечернее время покататься можно будет с музыкальным сопровождением. После забав на свежем воздухе наверняка многим артемовцам по душе придется стакан чая от пункта горячего питания, расположенном здесь же.

Праздничная программа со спортивными мероприятиями запланирована по территориальным управлениям округа. Главам территорий рекомендовано создать на местах условия для проведения новогодних каникул.

В настоящее время представители  малого и среднего бизнеса  начали принаряжать город к зимним праздникам. Администрацией  Артемовского городского округа объявлен конкурс на лучшее новогоднее оформление своего предприятия к Новому году.

В новогоднее убранство оденутся предприятия торговли, общественного питания, бытового обслуживания, учреждения  здравоохранения, в том числе аптеки и аптечные пункты, иные предприятия малого и среднего предпринимательства.

Возможность проявить свое творчество есть и у жителей Артемовского городского округа, для этого надо поучаствовать в конкурсе на лучшее украшения придомовой территории, балкона или подъезда.  Победители конкурсов получат ценные призы от главы округа Владимира Новикова.

Народные гуляния на центральной площади планируется начать 31 декабря в 20 часов. В этом году праздничного салюта не будет - это отголоски пермской трагедии, зато жителям предложат поучаствовать в праздничном мероприятии «Новогодний карнавал». Планируется провести конкурс новогодних костюмов, разыграть среди артемовцев призы и подарочные сертификаты. Все это продлится до 22 часов, а значит, у горожан будет достаточно времени, чтобы добраться домой и под бой курантов встретить новый год за праздничным столом в кругу родных и близких.