Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе камчатского правительства, рост заболеваемости идет во всех возрастных группах, однако больше всего болеют дети в возрасте 4-8 лет.

Рост заболеваемости сегодня регистрируется в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и Елизовском районе. На карантин закрыты 4 школы и 4 детских сада, еще в 12 образовательных учреждениях не работают отдельные классы или группы.

По словам зампредседателя правительства Камчатского края Валерия  Карпенко, рост заболеваемости вызван участившимся в преддверии новогодних праздников посещением родителей с детьми магазинов, кинотеатров и других мест массового пребывания людей.

Заместитель Председателя Правительства отметил, что для обеспечения собственной безопасности необходимо ограничить частоту посещения кинотеатров, магазинов и других общественных мест, соблюдать все меры личной гигиены.

«При первых симптомах заболевания необходимо обращаться за медицинской помощью. Самолечение может привести к крайне неблагополучным последствиям», - подчеркнул он.

Валерий Карпенко дополнительно рекомендовал в период распространения гриппа воздержаться от посещения массовых мероприятий  в закрытых помещениях, свести к минимуму посещение магазинов.