Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Сахалинской областной прокуратуры, обвинительным приговором завершился спор между двумя жителями Алтайского края, работавшими на рыбообработке в селе  Малокурильском  на Южных Курилах.

Как установлено в ходе судебного разбирательства, 5 мая 2009 года  ночью  во время распития спиртных напитков между рыбообработчиками из Алтайского края 36-летним Олегом Мареевым и его земляком 44-летним  Т. возникла ссора, причиной которой стало недовольство Мареева качеством выполняемой потерпевшим работы.

Впоследствии ссора переросла в драку, при этом Мареев причинил потерпевшему тяжелые травмы, от которых впоследствии Т. скончался в медучреждении.

Как в ходе предварительного следствия, так и в суде Мареев полностью признавал себя виновным в инкриминируемом ему деянии, воспользовавшись предоставленным ему правом отказался от дачи показаний в суде.

Оценив представленные стороной обвинения доказательства, суд счел их достаточными для признания доказанной вины подсудимого в совершении особо тяжкого преступления, направленного против жизни и здоровья человека.

Назначая виновному наказания, суд учел наличие смягчающих вину обстоятельств, в том  числе признание подсудимым вины и раскаяние в содеянном и определил Марееву 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда провозглашен в открытом судебном заседании 8 декабря 2009 года, в настоящее время в законную силу не вступил.