Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Приморского края, 11 декабря 2009 года на 57-ом году жизни ушел из жизни Первый заместитель начальника УВД по Приморскому краю полковник милиции ЦЫГАНОК Александр Борисович.

Цыганок Александр Борисович, 1953 года рождения, начал свою службу в органах внутренних дел с августа 1975 года. Первоначально службу проходил на оперативных должностях среднего начальствующего состава. С 1987 года на руководящей работе - заместитель начальника по оперативной работе ОВД Советского райисполкома, начальник ОВД Первореченского района г. Владивостока, с 1996 года - начальник УВД г. Владивостока, с 1999 года - начальник Управления уголовного розыска УВД Приморского края. В августе 2004 года, учитывая большой опыт оперативной, руководящей работы, назначен на должность Первого заместителя начальника Управления - начальника криминальной милиции УВД по Приморскому краю.

За весь период службы в криминальной милиции Александр Борисович Цыганок зарекомендовал себя высокопрофессиональным сотрудником, в совершенстве знающим тактику и методику оперативной работы, умелым организатором, энергичным и требовательным руководителем.

Имея богатый практический опыт оперативно-розыскной работы, являлся наставником молодых сотрудников, оказывал практическую и методическую помощь оперуполномоченным ОУР ОВД Приморского края в раскрытии преступлений.

За многолетний добросовестный труд в борьбе с преступностью неоднократно награждался правами Министра МВД России,  начальника УВД Приморского края.

Руководство, Краевой Совет ветеранов и личный состав органов внутренних дел по Приморскому краю скорбят и выражают глубокие соболезнования родным и близким.

Гражданская панихида состоится во вторник, 15 декабря, в 12.00 в здании спорткомплекса краевой ГАИ (адрес: г. Владивосток, проспект 100 лет Владивостоку, 146).