Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе правительства Амурской области, пациенты Амурского областного онкологического диспансера стали объектом внимания объявившихся в области мошенников. Неизвестные лица звонят на номера домашних телефонов онкобольных и предлагают им приобрести новые лекарства от их болезни.
Об одном из таких случаев рассказал главный врач областного онкологического диспансера Александр ПАВЛОВ. Мошенник, позвонив пациенту 8 декабря, представился его лечащим врачом (по словам потерпевшего, голос говорившего был очень похож на голос доктора). Через некоторое время перезвонила женщина, представившаяся другим известным и авторитетным для больного специалистом-медиком. Оба звонившие сообщили, что необходимо срочно изменить схему лечения, на что потребуется 300 тыс. рублей.
По словам Александра Павлова, пациент уже почти согласился с названной суммой, но решил перезвонить лечащему врачу, чтобы уточнить детали. Доктор сказал, что звонков пациенту не делал и не понимает о чем идет речь. Когда на следующий день мошенник объявился вновь, амурчанин отказался переводить деньги, после чего его собеседник прекратил разговор.
Как заверил нас руководитель диспансера, милиция занимается выяснением обстоятельств попадания личных данных пациента к лицам, имеющим преступные намерения. Есть сведения, что этот случай не был единичным. В интересах следствия подробности пока не разглашаются.
В связи с этим, руководство больницы совместно с министерством здравоохранения Амурской области просит проявить бдительность всех амурчан, имеющих серьезные хронические заболевания, в том числе и онкологические, и не поддаваться на телефонные убеждения поменять методы лечения, приобрести дорогостоящие лекарственные препараты или перечислить деньги на счет. В любом случае, после подобного звонка, необходимо обратиться в больницу к лечащему врачу и поставить его в известность.