Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», участники русского классического балета Майи ПЛИСЕЦКОЙ, которые прибыли во Владивосток в ходе своего тура по городам Сибири и Дальнего Востока, дали пресс-конференцию для приморских СМИ. В пресс-конференции приняли участие художественный руководитель балета Хасан УСМАНОВ, солист и заведующий труппой Александр СТРОПКИН, прима Анастасия ГУБАНОВА, хореограф Анна НЕХЛЮДОВА.

Артисты сообщили, что они уже побывали на Сахалине, в Иркутске и других городах Сибири и Дальнего Востока, где зрители их очень тепло встречали. По словам Александра Стропкина, который сам родом из Владивостока, «в некоторых небольших городах нас встречали со счастливыми слезами на глазах, так как никогда раньше у них не было балета. И это очень приятно».

Как подчеркнул Хасан Усманов, «все хотят гастролировать заграницей. Но мы стремимся больше ездить по России. Ведь Мариинский или Большой театр сюда с гастролями вряд ли приедут, а люди должны видеть балет».

По словам Анны Нехлюдовой, «мы стараемся сохранить именно классические основы русского балета, поэтому русская публика нас понимает лучше, чем иностранная, так как воспитана на классике».

Напомним, во Владивостоке в исполнении балета Майи Плисецкой на сцене Академического театра имени Максима Горького 12 декабря зрители увидят «Спящую красавицу», 13 декабря - «Жизель», 14 и 15 декабря - «Лебединое озеро».