Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, в городе продолжается ликвидация последствий стихии, накрывшей столицу Приморья в прошлые выходные. Кроме того, в ночь с 11 на 12 декабря в краевом центре вновь пошли осадки. Однако наведению порядка на территории города они не помешали.
Как сообщили в оперативном штабе по ликвидации последствий снегопада и гололеда, минувшей ночью во Владивостоке работало 309 единиц спецтехники - лаповые, фронтальные и роторные снегопогрузчики, автогрейдеры, самосвалы, экскаваторы. Из них: 139 единиц дорожных служб и 170 - привлеченных спецмашин. Как и было запланировано, масштабная уборка и вывоз снега развернулась на центральной площади, ул. Светланской, в районе пл. Окатовой, ул. Вилкова, Некрасовском путепроводе, ул. Овчинникова, ул. Гоголя, Партизанском, Океанском и Народном проспектах, а также на участке ул. Снеговая - пл. Баляева - пл. Луговая.
Стоит отметить, что автолюбители халатно отнеслись к просьбе дорожных служб не парковаться этой ночью на улице Светланской, в связи с плановыми масштабными работами по вывозу снега с обочин дороги. Как отметили специалисты, дежурившие на этом участке сегодня ночью, около ночных клубов и кафе по-прежнему наблюдалось огромное скопление автомобилей, что значительно затруднило работу тяжелой техники.
Кроме того, в пятницу 11 декабря около 20 часов во Владивостоке пошел дождь, а уже в полночь - снег. На этот случай дорожными службами были заранее приготовлены дополнительные единицы техники, которые находились в дежурном режиме. С началом снегопада на улицы краевого центра вышли трактора-щетки и пескоразбрасыватели. Все спуски и подъемы городских дорог были обработаны песко-солевой смесью, а ровные участки - отсевом. Даже после окончания снегопада техника продолжала оставаться в дежурном режиме.