Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом Виктор ИШАЕВ заявил  на совещании  с руководителями правоохранительных органов, органов прокуратуры и МЧС РФ по вопросам  обеспечения комплексной безопасности  мест с массовым пребыванием людей.

Ишаев предложил руководителям регионов и местным властям до 25  декабря 2009 года проверить  наличие разрешительных документов, выданных на эксплуатацию помещений с массовым пребыванием людей и при необходимости принять меры к приостановлению их деятельности.

Полпред также поручил провести совместные заседания антитеррористических комиссий, оперативных штабов и комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Дальневосточному региональному центру МЧС вместе с органами исполнительной власти поручено сформировать реестры клубов и досугово-развлекательных учреждений с массовым пребыванием людей и провести до 22 декабря 2009 года совместно с органами внутренних дел внеплановые проверки.

Управлениям внутренних дел предложено принять безотлагательные меры к пресечению несанкционированной торговли пиротехническими изделиями.

По итогам совещания поручения даны и Дальневосточному таможенному управлению. Так, полпред потребовал принять безотлагательные меры к ужесточению таможенного контроля за перемещением через таможенную границу пиротехнических изделий.

Антитеррористическим комиссиям в муниципальных образованиях предложено уделить повышенное внимание мерам обеспечения безопасности на объектах общественного транспорта, определив порядок парковки транспортных средств вблизи объектов и территорий массовых праздничных гуляний.

Полпредом даны также и другие поручения.