Как сообщает «Комсомолка», в 51 год сенатор от Приморского края в Совете Федерации Федерального Собрания РФ Вячеслав ФЕТИСОВ вернулся в большой спорт. Свой последний матч легендарный защитник провел 11 июня 1998 года.

Бывший хоккеист решил помочь ЦСКА в связи с травмой Дениса Куляша и дефицитом защитников, и заключил контракт с армейцами до конца нынешнего розыгрыша Кубка Гагарина. Второе пришествие легенды состоялось в пятницу в матче против питерского СКА.

Однако мэтру не удалось повернуть время вспять. После матча против СКА, который ведомые легендарным защитником московские армейцы проиграли 2:3, он заявил, что это была его первая и последняя игра в сезоне.

«Если сбросить лет 15, то я мог бы принести пользу команде», - сказал после матча Вячеслав Фетисов. Как выяснилось, в первом периоде Фетисов в одном из столкновений травмировал колено и оно его сильно беспокоило. Несмотря на поражение, зал провожал Фетисова со льда овацией.

Напомним, Вячеслав Фетисов - выдающийся советский хоккеист, заслуженный мастер спорта СССР, Заслуженный тренер России, защитник. В 80-е гг. XX века играл в легендарной пятерке Ларионова сборной СССР и клуба ЦСКА. Обладатель всех высших титулов мирового хоккея. Возглавлял Госкомспорт, Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму, Россспорт. 17 октября 2008 года избран членом Совета Федерации от Приморского края. С 27 октября 2008 года - Председатель Комиссии Совета Федерации по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения.