Как сообщили РИА «Дейта» в концертном агентстве «Владивосток», 26 и 27 января 2010 года на сцене "Fesco-Hall" состоятся воистину феерические представления. Одно из первых ярких событий в культурной жизни Владивостока в грядущем году - гастроли Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева с программой "Танцы народов мира". В шоу задействовано около 150 человек15 тонн костюмов. и

Государственный Академический ансамбль народного танца им. Игоря Моисеева - это первый и единственный в мире профессиональный хореографический коллектив, занимающийся художественной интерпретацией фольклора народов мира. Сегодня ансамбль не просто бережно хранит и чтит традиции, заложенные его основателем Игорем Моисеевым, но и продолжает развивать и обогащать народный танец, посредствам интерпретации фольклора, создавая неповторимые художественные образы. Концерты ансамбля проходят в сопровождении живой музыки - оркестра ансамбля с привлечением национальных народных инструментов. Необыкновенной красоты костюмы также являются частью истории ансамбля. В них отражены самобытность народной фантазии, поэтичность и образность, которая подчеркивает выразительность и пластичность танца, глубину и свежесть его чувств. Ансамбль Игоря Моисеева - это удивительный язык танца, мощь художественного образа, импровизация, страсть и энтузиазм - все, что способно передать истинную природу народного исполнительства!

Концертная деятельность ансамбля ни разу не прерывалась с того дня, когда в московском театре «Эрмитаж» состоялся первый концерт. Беспрерывно артисты гастролируют по России и за рубежом уже почти 75 лет. За рекордное количество гастролей Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева занесен в Российскую Книгу рекордов Гиннеса. Этот коллектив не останавливают ни социальные, ни политические режимы. Основатель и руководитель балета Игорь Моисеев признан Человеком мира, посланником добра и справедливости - его заслуги перед страной и всем миром неоценимы, так же как неоценим и его вклад в культуру России.

Изучать народные танцы Игорь Моисеев начал еще в тридцатых годах, путешествуя на Украину, в Белоруссию, Грузию, Таджикистан и рискуя жизнью на афганской границе, где бесчинствовали басмачи. А потом Игорь Александрович занимался постановками физкультурных парадов.

Справки по тел: 51-78-38,   511-779

koncertvl.ru