«Форум, - по его словам, - при помощи которого издания привлекают посетителей и получают более высокую капитализацию своего информационного бизнес-проекта, является частью сайта, зарегистрированного как СМИ. Поэтому если редакция не хочет осложнений с надзорными органами, то должна модерировать свой форум».

Как прокомментировал представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Самарской области Валерий Парфенов, «если предложение главы Роскомнадзора Сергея Ситникова будет утверждено, мы получим не просто абсурдную, а просто-напросто не соответствующую действующему законодательству в области СМИ ситуацию. Надо сделать Интернет-законодательство прозрачным для всех и затратным для "пиратов". Я убежден, что Интернет-СМИ должно отвечать за предоставляемые им услуги, а не за мнение какого-либо блоггера, которое тот разместил на форуме этого электронного издания».

Представитель в СФ от администрации Курганской области Олег Пантелеев полагает, что «предложение главы Роскомнадзора Сергея Ситникова фактически запрещает обмениваться информацией на сайтах Интернет-СМИ А это все равно что убрать из пирога начинку, превратив его в обычную пресную лепешку. Блоги и форумы Интернета - это начинка, без которой собственно Интернет-ресурс уже не столь интересен. Я не вижу смысла в дополнительном регулировании деятельности официальных СМИ, которые зарегистрированы как Интернет-издания. Они и так работают в рамках действующего законодательства».

Представитель в СФ от Народного Собрания Республики Ингушетия Василий Лихачев отметил, что «правоохранительные органы обязаны следить за информацией, которая появляется в Интернете, однако и сами Интернет-СМИ должны контролировать размещаемые на своих сайтах сведения и отвечать за содержание форумов. Международный опыт свидетельствует: западные Интернет-СМИ, соблюдая действующее законодательство, осознают всю меру ответственности за информацию на своих сайтах, а также находящихся при них форумах и блогах».

по материалам Regions.ru