Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, состоялась рабочая встреча Президента России Дмитрия Медведева с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктором Ишаевым.

В ходе встречи Дмитрий Медведев обсудил с Виктором Ишаевым социально-экономическую и общественно-политическую ситуацию на Дальнем Востоке.

По словам полпреда, Президент России был приятно удивлен, что, несмотря на мировой финансово-экономический кризис, по итогам 10 месяцев этого года в Дальневосточном федеральном округе сохранилась положительная динамика социально-экономического развития. Виктор Ишаев рассказал Дмитрию Медведеву, что за 10 месяцев текущего года в округе рост промышленного производства составил 102,4%, ввод в строй нового жилья превысил 100%, увеличился грузооборот, положительная динамика развития отмечена и в сельском хозяйстве региона.

Отвечая на вопрос Президента России, чем это вызвано, Виктор Ишаев сказал, что «таких результатов в округе удалось достичь благодаря государственной поддержке и реализации крупных инвестиционных проектов, таких как строительство объектов ВСТО в Амурской области и Якутии, открытие первого в России завода по производству сжиженного природного газа на Сахалине, возведение объектов в рамках подготовки г. Владивостока к саммиту АТЭС 2012 года».

Полпред также отметил, что увеличилась добыча золота в Чукотском автономном округе, открываются новые шахты по добыче алмазов. При этом в округе снижается задолженность по выплате заработной плате, а ситуация с занятостью населения выравнивается. Так, по словам полпреда, сегодня в округе насчитывается более 85 тыс. вакансий.

«Дмитрия Медведева также интересовала ситуация с прохождением отопительного сезона в округе, обстановка в моногородах и монопоселках, исполнение указа Президента об обеспечении ветеранов Великой Отечественной войны жильем и ход подготовки к саммиту АТЭС. В целом у Президента России осталось доброе благоприятное впечатление о Дальнем Востоке», - сказал Виктор Ишаев.