Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, в Черниговском районе по «горячим следам» задержан гражданин, напавший на 13 - летнюю девочку

Так, 11 декабря в селе  Черниговка неизвестный гражданин совершил нападение с целью изнасилования на малолетнюю  девочку. Злоумышленник,   не давая возможности сопротивляться  и звать на помощь, повалил ребенка  на землю. Однако, несмотря на это  девочка  сумела оказать  активное сопротивление и на улице появились посторонние лица,   присутствие который помешало до конца довести преступный умысел злоумышленника.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование потерпевшей, не достигнувшей четырнадцатилетнего  возраста).

После нападения злоумышленник  скрылся, но вскоре был задержан по «горячим следам». Им оказался 28 - летний  житель села,  который в 2008 году был осужден судом за   аналогичное  преступление.  На момент совершения преступления 11 декабря   подозреваемый находился  на испытательном сроке по приговору суда. В настоящее время злоумышленник  взят под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, по делу назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели.

Расследование ведёт следственный отдел по Черниговскому району следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.

Необходимо отметить, что  в рамках уголовного дела  следователем направлено два представления об устранении обстоятельств, способствующих совершению преступлений, в  УИИ по Черниговскому району и ОВД по  Черниговскому муниципальному району.