Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, общество с ограниченной ответственностью «ДВ-Стройиндустрия» привлечено к административной ответственности.

В ходе проведения планового мероприятия по проверке соблюдения требований охраны и использования земель сельскохозяйственного назначения, специалистами Находкинского отдела Россельхознадзора на территории Шкотовской осушительной системы пресечено уничтожение ценного плодородного слоя земли на площади в 2,5 гектара.

Так, в целях получения лёгкой наживы, строительная компания из города Артёма «ДВ-Стройиндустрия», вела незаконные земельные работы с целью выемки из грунта труб старого водовода, проходящего по территории мелиоративной системы, и их дальнейшей реализации. Работы проводились без ведома с собственниками водовода, земельного участка, без проекта рекультивационных работ. В результате незаконных действий артёмовских строителей на территории мелиоративной системы часть земель пришла в негодность, уничтожено два мостовых перехода и несколько внутриполевых дорог.

В настоящее время, в отношении Общества с ограниченной ответственностью «ДВ-Стройиндустрия» наложены административные санкции, выписано предписание о проведении восстановительных рекультивационных работ.