В пятницу, 11 декабря, глава города Игорь Пушкарёв выступил с докладом на конференции, посвященной развитию сотрудничества администрации Владивостока и представителей общественных и религиозных организаций, национально-культурных автономий. Глава краевого центра подвел итоги совместной работы за год и обозначил перспективы работы на следующий.

«В настоящее время общественные организации стали значимым явлением в нашей жизни, - особо подчеркнул Игорь Пушкарёв. - Большинство из них прошли нелегкий путь становления от групп энтузиастов до авторитетных организаций, способных эффективно решать серьезные проблемы. Оказывая материальную, правовую и информационную поддержку различным слоям населения, они способствуют мобилизации граждан на самостоятельное решение социальных проблем, снижению социальной напряженности в обществе. Администрация Владивостока планирует и в дальнейшем применять богатый опыт, накопленный общественными организациями города, и учитывать их мнение в разработке планов, в том числе и направленных на улучшение жизни  каждого отдельного  гражданина».

Принять участие в итоговой конференции пришли около ста представителей и активистов самых разных общественных организаций города: от молодежных до ветеранских. Многие из них в течение года  плотно сотрудничали с администрацией города, проводили совместные мероприятия. Так, благодаря поддержке городской власти единственному в стране «Владивостокскому клубу близнецов» удалось выпустить свое печатное издание, где собраны все самые светлые моменты жизни членов клуба. Общественная организация «Союз национальностей» угощала горожан на всех массовых мероприятиях блюдами самых разных кухонь мира. Молодежные организации внесли огромный вклад в проведение Года молодежи во Владивостоке. Совместно с Советом ветеранов идет подготовка к празднованию 65-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. На торжественном собрании глава города Игорь Пушкарёв вручил ветеранам первые 12 юбилейных медалей «65 лет Победы».

В финале конференции самые активные общественные организации были особо отмечены главой краевого центра и награждены цветами, почетными грамотами и благодарственными письмами от администрации Владивостока.