Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе городской администрации, за прошедшие выходные 12 и 13 декабря в травмпункты города обратилось 366 человек. 12 декабря - 169 человек, 13 декабря - 197 человек. По информации пресс-службы, увеличение количества обратившихся по сравнению с прошедшими выходными незначительное, кроме того, только 30-40 процентов травм произошло вследствие гололедных явлений.

Однако, как сообщили корреспонденту РИА «Дейта» непосредственно в травмпункте №2 Первомайского района города, количество обратившихся по поводу различных травм в минувшие выходные существенно возросло, особенно в воскресенье. Только в этот травмпункт 13 декабря обратилось 68 человек, тогда как в среднем количество обращений в день не превышает 40-50. В основном это травмы, связанные с падениями на гололеде: сотрясения мозга, травмы лучевой кости и голеностопа.

Напомним, после прошедшего в пятницу дождя и последовавшего за этим понижения температуры воздуха дороги и тротуары Владивостока представляют собой сплошной каток. А сугробы, которые образовались ранее, после прошедшего 5 декабря снегопада, превратились в ледяные глыбы.