Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, это почти в два раза больше, чем в прошлом году, когда новыми домами обзавелись 58 человек.

Такую меру поддержки сельским жителям и молодым специалистам, выбравшим работу на селе, дает краевая целевая программа «Социальное развитие села». Благодаря программе Приморье успешно решает проблему закрепления кадров на селе.

В настоящий момент деньги на счета получили уже 73 участника. Планируется, что до конца года в новоселье отметят  более чем  у 100 человек.

Напомним, традиционно жилье получат работники агропромышленного комплекса (большая часть - механизаторы) и социальной сферы (врачи, учителя, медсестры). Это специалисты, которые желают жить и работать в приморской глубинке.  На этот раз это  жители Чугуевского, Черниговского, Михайловского, Пожарского и Дальнереченского районов.

В этом году на программные мероприятия выделено из краевого бюджета 20 млн. рублей и 75,2 млн. рублей из федерального бюджета. Еще 10,5 миллиона рублей предусмотрено бюджетами  муниципальных образований.