В разные годы своих близких на войне потеряли  шесть находкинских семей.

11 декабря 1994 года начались боевые действия в Чеченской республике, а 15 декабря 1978 года были введены советские войска в Афганистан. Этими двум датам приурочили  встречу в администрации Находки, на которую пригласили родственников погибших в ходе боевых действий. Сегодня в городе проживают две семьи, потерявшие родных в Афганистане, и четыре семьи, горе которых связано с Чеченской кампанией. 

Заместитель главы администрации Находки Олег СЕРГАНОВ в своем обращении к собравшимся был немногословен. «Самое главное, - сказал он, - чтобы подвиг ваших детей и мужей с годами не померк, не был забыт будущими поколениями. В этом состоит главная задача всего общества. На своем уровне городские власти готовы поддерживать вас, оказывать необходимую помощь в решении возникающих проблем». От имени администрации Находки родственникам погибших военнослужащих была вручена материальная помощь. 

К слову, в городе подвиг земляков не забывают. В этом году в школе №20 открыт уголок памяти Алексея ФИЛИПЬЕВА и Алексея ФОМИНА, погибших в Чеченской Республике. Стенды с фотографиями, письмами и посмертными наградами рядовых размещены рядом с памятным уголком о ветеранах Великой Отечественной войны. В другой находкинской школе №11 установлена мемориальная доска о погибшем в Чечне выпускнике Юрии ЕМЕЛИНЕ.