Чествование  самых одаренных и трудолюбивых старшеклассников состоялось в актовом зале средней школы №25.

Интеллектуальные состязания, которые с октября прошли по всей стране, призваны  выявить и поощрить талантливую и образованную молодежь. Олимпиады школьного и городского уровней в Находке организует управление образования администрации города.

Открывая церемонию награждения, начальник управления Наталья БОНДАРЕНКО назвала олимпиадные победы маленьким стартом на пути к более серьезным успехам образованных, успешных, трудолюбивых и талантливых ребят. Именно такими являются все 136 учащихся 9-11-х классов, ставшие призерами олимпиад по 15-ти учебным дисциплинам.

Первыми на сцену вышли учителя-предметники, которые подготовили по несколько победителей. Среди них учитель истории из Гимназии №1 Ирина ГУМАНОВА, учитель истории и права школы  №8 Любовь ОСОСОВА, учитель биологии школы №11 Надежда КОЗЫКИНА, учитель экономики из «Лидера-2» Ольга ШУМИЛОВА, учитель русского языка и литературы из Гимназии №1 Татьяна ТОЛСТИКОВА.

Один за другим за наградами выходили все 135 олимпиадников. Особенно отметили тех, кто отличился в знании сразу нескольких предметов. Это 9-классник школы №7 Владислав ОГАЙ - абсолютный победитель в олимпиадах по физике и математике. Гимназия №1 может гордиться 9-классницей Юлией ПИНИНОЙ, которая лучше других справилась с заданиями по математике и географии. Первое место по праву и второе по экономике заняла Жоржета ЖОСУ из «Лидера-2».  Первое место по биологии  и третье по литературе у Ольги ТЕ из школы №11. Первое место по географии и второе по литературе у Эльвиры ВОПИЛОВОЙ из школы №3. Победители и призеры, набравшие максимальное количество баллов, составят городскую сборную. В январе они отправятся на краевые олимпиады во Владивосток.

Девятый год подряд муниципальная Гимназия №1 не уступает пальму первенства по числу призеров. На этот раз гимназисты завоевали 18 наград, в том числе 11 высшего достоинства. За ними по убывающей следуют школы №11 (10 призовых мест) и №23 (три призовых места).

Как отметила Наталья БОНДАРЕНКО, раньше победа в краевых олимпиадах давала льготы при поступлении в вузы. Такую возможность исключил переход к ЕГЭ как единственной форме вступительных экзаменов. «Несмотря на это, интерес к предметным олимпиадам не угас. В этом году число участников городского этапа составило 733 человека, что на 100 больше чем в прошлом году», - отмечает Наталья БОНДАРЕНКО.