Депутат комитета по социальной политике и защите прав граждан Ефим Звеняцкий отметил, что оправдались старания депутатского корпуса не опустить планку удачного по тарифам по предоставлению медицинских услуг 2009 года. Стоит заметить, что в этом плане завершающийся год был наиболее успешным. Однако последствия финансово-экономического кризиса могли значительным образом изменить ситуацию в худшую сторону. Показатели принятого бюджета свидетельствуют о том, что этого не случилось. Основные характеристики бюджета ТФОМСа на 2010 год составляют:

Общий объем доходов бюджета фонда - 8 млрд 88 млн 389,1 тыс рублей, в том числе за счет межбюджетных трансфертов, получаемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования - 2 млрд 10 млн 961,2 тыс рублей. Из краевого бюджета затраты составят 3 млрд 558 млн 674 тыс рублей. Расходы ТФОМСа не превышают его доходов.

- Я с удовлетворением наблюдаю за работой депутатского корпуса, - отмечает уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков. - Принятие бюджета ТФОМС в том виде, в котором он был утвержден сегодня, свидетельствует, что депутаты в полной мере осознают необходимость финансовой устойчивости обязательного медицинского страхования, от которой зависит диспансеризация работающих граждан, пребывание в стационарных учреждениях детей-сирот, а также детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.